Челябинский компрессорный завод

Вероятно сегодня все согласятся с утверждением, что  “Челябинский компрессорный завод” по праву является ведущим предприятием на территории Российской Федерации по проектированию и изготовлению компрессорного оборудования и устоновок по подготовке сжатого воздуха.

Продукция ЗАО “ЧКЗ с успехом используется для снабжения сжатым воздухом предприятий различных отраслей промышленности.

В настоящий момент Компрессорный завод  изготавливает серийно не менее ста различных наименований и модификаций винтовых компрессорных установок с приводом как от дизельного двигателя (компрессоры КВ), производительностью  до 30 м3/мин, так и от электродвигателя (компрессоры ДЭН) с параметрами производительности  до 60 м3/мин ). Благодаря высокой  квалификации сотрудников, “Челябинский компрессорный завод”, в состоянии изготовить специальные версии винтовых компрессорных установок и станций (компрессоры КВ и компрессоры ДЭН), учитывая все требования потребителя.

ДЭН-45ШММожно привести пример. Так в  2003 году на ЗАО «ЧКЗ» разместило заказ предприятие ЗАО "Уралмаш - Буровое оборудование". В техзадание была просьба на разработку и изготовление группы винтовых компрессоров, которая бы обеспечила сжатым воздухом пневмосистему буровых станций, которые будут использоваться  в условиях севера.

Специалисты челябинского компрессорного завода в этом же году спроэктировали компрессорную станцию, которая удовлетворяла всем требованиям технического задания и предоставляла возможность работы в районах с умеренным климатом даже в других отраслях промышленности. В конструкции компрессоров были установлены компоненты производителей с мировыми именами (“GHH-RAND”, “NISSENS”, “CMC”, “SCHNEIDER”, “CAMOZZI”  и другие).

Первые компрессоры ДЭН-45ШМ были изготовлены и отгружены со склада ЧКЗ  уже в течение нескольких месяцев!
В наши дни поставки компрессоров ДЭН-45ШМ и других компрессоров осуществляются во многие буровые компании России и страны ближнего зарубежья.

Особое внимание мы бы хотели уделить дизельным компрессорам КВ .

Первый компрессор КВ был отгружен заводом ЧКЗ в конце 2004 г., причем первыми моделями были мощные винтовые компрессоры КВ-25/10 и КВ-20/16 с приводом от дизельного двигателя ЯМЗ-238Д. Аналогичных винтовых  установок нашим компрессорам КВ на территории Российской Федерации не выпускается и по сей день.  Компрессоры КВ в различных своих модификациях  производятся для горнодобывающей отрасли,  пескоструйной и дробеструйной обработки,  для проведения испытаний трубопроводов, прокладки оптико-волоконных кабелей и других отраслях.

винтовая компрессорная установкаКаждый компрессор типа КВ оснащен системой регулирования производительности , осуществляемой изменением числа оборотов, и  поддерживающей необходимое давление в системе. Компрессорные станции КВ производятся на основе винтовых блоков GHH-Rand и Rotorcomp. Средний срок наработки до капитального ремонта составляет 40 000 часов при условии правильной эксплуатации.

Более подробно рассмотрим некоторые популярные разработки. Например компрессор КВ-3/8П сегодня удовлетворяет всем современным требованиям. Его производительность составляет 3 м3/мин при избыточном давлении до 0,7 МПа (7 атм.) с приводом от дизельного двигателя Deutz (Германия). Компрессорная установка КВ-10/16ПДанный дизельный компрессор предназначен для приводапневматического инструмента,  в  жилищно-коммунальном хозяйстве и на стройках.

Компрессор КВ-10/16П производительностью 10 м3/мин при давлении до 1,6 МПа (16 атм.) . Эти установки выпускались раньше под маркой КВ-8/16П.

компрессоров КВ   Учитывая современные требования рынка промышленного оборудования, ЗАО «Челябинский компрессорный завод» в  2004 году приступил к производству блочно-комплектного оборудования – БКК  (МКС или  Модульные компрессорные станции). Всегда арендуем квартиры посуточно в новосибирске дешево без посредников. Контакт для связи безопасное общение по sst. Как правило, все на сайте недвижимость новосибирска. Сегодня приехали с демянска, супер город. В БКК  устанавливается  электроарматура, элементы жизнеобеспечения, систему пожаротушения, и само собой компрессоры ДЭН и компрессоры КВ с оборудованием по подготовке сжатого воздуха различного класса чистоты.

Еще одним преимуществом, которое отличает “Челябинский компрессорный завод” от остальных российских производителей компрессорной техники, является гибкий подход ко всем требованиям, условиям и пожеланиям нашего заказчика. Это касается как подбора модификаций оборудования, его  изготовления, условий оплаты, так и индивидуального подхода к обслуживанию компрессорных установок в дальнейшем.

Хотелось бы отметить, что “Челябинский компрессорный завод” является на сегодняшний день одним из самых динамично развивающихся машиностроительных заводов на территории России.

Выбирая компрессор - выбирайте ЧКЗ! Не пожалеете!